- EAN13
- 9782263062780
- ISBN
- 978-2-263-06278-0
- Éditeur
- Solar
- Date de publication
- 28/04/2013
- Collection
- ATLR MASTERCHEF
- Nombre de pages
- 223
- Dimensions
- 26,2 x 21,3 x 2,3 cm
- Poids
- 1074 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.865
- Fiches UNIMARC
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Avec la collection Les Ateliers de Masterchef, les cuisiniers débutants, amateurs ou avertis vont apprendre à maitriser les techniques indispensables de la cuisine. Grâce à une présentation unique, en story-board et en 800 photos, Les Ateliers de Masterchef ont tout du cours de cuisine.
Une structure complète et révolutionnaire
Pour chaque recette :
Un tableau de bord :
- économat illustré par famille d'aliments (épicerie, crémerie, primeur)
- pictogrammes pour baliser la préparation de la recette (temps, préparation, cuisson, difficulté, et budget) - encadrés pour approfondir ses connaissances et s'évaluer (compléments d'information pour aller plus loin, liste des techniques à maîtriser, note sur 20)
- Un story-board en 30 steps : timing, photos, définitions des termes techniques et conseils de pro en temps réel
A la fin de l'ouvrage :
- Un bilan des connaissances pour consolider les acquis - Tableaux de saisonnalité des fruits - Planches de reconnaissances des ustensiles - Les états du sucre - Glossaire technique Un cahier d'évaluation : - Quizz et questionnaires à choix multiples pour évaluer les connaissances en toute autonomie.
Parmi 35 recettes incontournables et créatives pour apprendre toutes les techniques de base de la pâtisserie :
- Pavlovla / Meringue, gelée et chantilly - Baba au rhum et orange / Pâte à savarin et orange confite - Tarte aux fraises / Pâte sablée et gelée de fraises - Tarte tropézienne / Pâte briochée et crème mousseline - Ile flottante à la pistache / Crème anglaise et blancs pochés - Galette des rois / Frangipane et pâte feuilletée - Paris Brest / Crème mousseline et pâte à choux - Mille feuilles belle Hélène / Pâte feuilletée inversée et poires au sirop - Macaron chocolat noisette / Meringue à la française et ganache montée au chocolat noir - Fraisier à la rose / Crème au beurre et génoise - Charlotte aux fruits des bois / Biscuits à la cuillère et mousse de fruits - Bavarois à la mangue et passion / Crème bavaroise et coulis de fruits - Mont d'or / Vermicelles de crème de marron et meringue - Sacher Torte / Nappage chocolat
Les Ateliers de Masterchef Pâtisserie proposent en un seul ouvrage tout l'appareil technique et pédagogique pour maîtriser le savoir-faire de la pâtisserie, sans oublier la créativité.
Une structure complète et révolutionnaire
Pour chaque recette :
Un tableau de bord :
- économat illustré par famille d'aliments (épicerie, crémerie, primeur)
- pictogrammes pour baliser la préparation de la recette (temps, préparation, cuisson, difficulté, et budget) - encadrés pour approfondir ses connaissances et s'évaluer (compléments d'information pour aller plus loin, liste des techniques à maîtriser, note sur 20)
- Un story-board en 30 steps : timing, photos, définitions des termes techniques et conseils de pro en temps réel
A la fin de l'ouvrage :
- Un bilan des connaissances pour consolider les acquis - Tableaux de saisonnalité des fruits - Planches de reconnaissances des ustensiles - Les états du sucre - Glossaire technique Un cahier d'évaluation : - Quizz et questionnaires à choix multiples pour évaluer les connaissances en toute autonomie.
Parmi 35 recettes incontournables et créatives pour apprendre toutes les techniques de base de la pâtisserie :
- Pavlovla / Meringue, gelée et chantilly - Baba au rhum et orange / Pâte à savarin et orange confite - Tarte aux fraises / Pâte sablée et gelée de fraises - Tarte tropézienne / Pâte briochée et crème mousseline - Ile flottante à la pistache / Crème anglaise et blancs pochés - Galette des rois / Frangipane et pâte feuilletée - Paris Brest / Crème mousseline et pâte à choux - Mille feuilles belle Hélène / Pâte feuilletée inversée et poires au sirop - Macaron chocolat noisette / Meringue à la française et ganache montée au chocolat noir - Fraisier à la rose / Crème au beurre et génoise - Charlotte aux fruits des bois / Biscuits à la cuillère et mousse de fruits - Bavarois à la mangue et passion / Crème bavaroise et coulis de fruits - Mont d'or / Vermicelles de crème de marron et meringue - Sacher Torte / Nappage chocolat
Les Ateliers de Masterchef Pâtisserie proposent en un seul ouvrage tout l'appareil technique et pédagogique pour maîtriser le savoir-faire de la pâtisserie, sans oublier la créativité.
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