Recettes des marchés et restaurants de Paris
EAN13
9782253166023
ISBN
978-2-253-16602-3
Éditeur
Le Livre de poche
Date de publication
Collection
PRATIQUES DIVER (LP 016602)
Nombre de pages
312
Dimensions
17,8 x 11 cm
Poids
256 g
Langue
français
Langue d'origine
anglais
Code dewey
641.594
Fiches UNIMARC
S'identifier

Recettes des marchés et restaurants de Paris

De

Le Livre de poche

Pratiques Diver

Indisponible
D epuis de nombreuses années, Patricia Wells sillonne Paris et ses marchés, fréquente les grands restaurants comme les petits bistrots. Carnet à la main, elle interroge les commerçants, demande leurs recettes aux grands chefs, note les tours de main et récolte les bonnes adresses. Elle présente ici 150 plats indémodables et représentatifs de la vraie cuisine française, traditionnelle ou actuelle : la mâche de chez Allard, la salade de poulet du café Bonaparte, la soupe de chou-fleur caramélisé de chez Tante Louise, le rôti de quatre heures du Pré Catelan, le ragoût de lentilles aux truffes de Guy Savoy, la sole meunière du Dôme... Toutes ces recettes sont assorties de conseils, d'anecdotes, d'informations sur les produits. Un livre gourmand, foisonnant, un hymne à la « bonne bouffe ».
S'identifier pour envoyer des commentaires.