- EAN13
- 9782841239023
- Éditeur
- Ducasse Edition
- Date de publication
- 24/11/2016
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782841239023
-
Fichier EPUB à mise en page fixe, avec DRM Adobe
- Impression
-
Impossible
- Copier/Coller
-
Impossible
- Partage
-
6 appareils
- Lecture audio
-
Impossible
19.99 -
Fichier EPUB à mise en page fixe, avec DRM Adobe
Dans cet ouvrage très personnel, Akrame et son ami philosophe Jean-Paul Jouary
nous plongent littéralement dans l'univers créatif du jeune chef
charismatique. Un cuisinier libre et inventif qui fait appel à la
tradinovation et qui marque ainsi les esprits par ses créations résolument
contemporaines.
"Akrame crée en cuisine comme un musicien de jazz improvise, avec en soi un
long cheminement culturel et technique, et une sensibilité propre. C'est ce
que nous appelions une sorte de " supplément d'âme ", une créativité sereine,
une façon rigoureusement personnelle de lier surprise et évidence, que ce
livre avait le projet de faire sentir au lecteur, non pour donner des "
recettes " à imiter, mais pour inviter chacun à tracer son chemin dans le
monde des saveurs et des textures." Jean-Paul Jouary.
Dans cet ouvrage très personnel, Akrame et son ami philosophe Jean-Paul Jouary
nous plongent littéralement dans l'univers créatif du jeune chef
charismatique. Un cuisinier libre et inventif qui fait appel à la
tradinovation et qui marque ainsi les esprits par ses créations résolument
contemporaines.
À travers 9 chapitres (noir, sensualité, illusion, enfance...) qui sont autant
d'inspirations essentielles decryptées par Jean-Paul Jouary, Akrame dévoile 55
recettes issues de son univers. Émotions, souvenirs, formes et couleurs s'y
rencontrent pour faire naître des créations jubilatoires, comme le crémeux
chocolat à la truffe, le millefeuille d'Osseaux Iraty, ou encore l'œuf
mimohuître.
Les photographies de Francesc Guillamet, rencontré chez Ferran Adria, sont les
reflets passionnants de la démarche inventive d'Akrame.
nous plongent littéralement dans l'univers créatif du jeune chef
charismatique. Un cuisinier libre et inventif qui fait appel à la
tradinovation et qui marque ainsi les esprits par ses créations résolument
contemporaines.
"Akrame crée en cuisine comme un musicien de jazz improvise, avec en soi un
long cheminement culturel et technique, et une sensibilité propre. C'est ce
que nous appelions une sorte de " supplément d'âme ", une créativité sereine,
une façon rigoureusement personnelle de lier surprise et évidence, que ce
livre avait le projet de faire sentir au lecteur, non pour donner des "
recettes " à imiter, mais pour inviter chacun à tracer son chemin dans le
monde des saveurs et des textures." Jean-Paul Jouary.
Dans cet ouvrage très personnel, Akrame et son ami philosophe Jean-Paul Jouary
nous plongent littéralement dans l'univers créatif du jeune chef
charismatique. Un cuisinier libre et inventif qui fait appel à la
tradinovation et qui marque ainsi les esprits par ses créations résolument
contemporaines.
À travers 9 chapitres (noir, sensualité, illusion, enfance...) qui sont autant
d'inspirations essentielles decryptées par Jean-Paul Jouary, Akrame dévoile 55
recettes issues de son univers. Émotions, souvenirs, formes et couleurs s'y
rencontrent pour faire naître des créations jubilatoires, comme le crémeux
chocolat à la truffe, le millefeuille d'Osseaux Iraty, ou encore l'œuf
mimohuître.
Les photographies de Francesc Guillamet, rencontré chez Ferran Adria, sont les
reflets passionnants de la démarche inventive d'Akrame.
S'identifier pour envoyer des commentaires.