- EAN13
- 9782761962902
- Éditeur
- Éditions de l'Homme
- Date de publication
- 16/11/2023
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Livre numérique
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Aide EAN13 : 9782761962902
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La cuisine méditerranéenne en 75 recettes vibrantes de saveur.Né au Maroc dans
une famille qui élève des poules et pêche le poisson par passion, Amine Laabi
est rapidement en contact avec les produits frais qu'il apprend à cuisiner. Au
Québec, il s'inscrit une école de cuisine et poursuit son apprentissage avec
un chef lyonnais qui lui enseigne les techniques françaises, avant d'intégrer
les cuisines de chefs italiens et portugais où il gravit les échelons de la
restauration. Chef gastronomique comme on l'a vu à la télé (Les Chefs!), il
nous offre pourtant un livre de cuisine du quotidien. Sa cuisine est
authentique et généreuse, à son image. Des plats marocains et méditerranéens
qui se conjuguent à merveille non seulement avec l'harissa, la chermoula,
l'ail confit, mais également, et pourquoi pas !, avec le sirop d'érable. Ses
anecdotes personnelles sont aussi délicieuses que ses créations, le tout mis
en mots par la plume stylée de l'autrice – et sa grande complice – Alexandra
Diaz.
une famille qui élève des poules et pêche le poisson par passion, Amine Laabi
est rapidement en contact avec les produits frais qu'il apprend à cuisiner. Au
Québec, il s'inscrit une école de cuisine et poursuit son apprentissage avec
un chef lyonnais qui lui enseigne les techniques françaises, avant d'intégrer
les cuisines de chefs italiens et portugais où il gravit les échelons de la
restauration. Chef gastronomique comme on l'a vu à la télé (Les Chefs!), il
nous offre pourtant un livre de cuisine du quotidien. Sa cuisine est
authentique et généreuse, à son image. Des plats marocains et méditerranéens
qui se conjuguent à merveille non seulement avec l'harissa, la chermoula,
l'ail confit, mais également, et pourquoi pas !, avec le sirop d'érable. Ses
anecdotes personnelles sont aussi délicieuses que ses créations, le tout mis
en mots par la plume stylée de l'autrice – et sa grande complice – Alexandra
Diaz.
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