L'immuno-nutrition, Se nourrir selon son immunité
EAN13
9782755412574
Éditeur
"François-Xavier de Guibert"
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

L'immuno-nutrition

Se nourrir selon son immunité

"François-Xavier de Guibert"

Indisponible

Autre version disponible

Aujourd'hui, personne ne doute plus du rôle primordial de la nutrition, tant
en prévention des risques cardiologiques, cancérologiques et, plus
généralement, des grandes maladies de nos civilisations, qu'en accompagnement
des traitements spécifiques de ces maladies. Si la communauté scientifique
s'est aujourd'hui unifiée autour d'une alimentation diversifiée, riche en
fruits et légumes, en fibres, appauvrie en mauvaises graisses et apportant
suffisamment de nutriments, d'antioxydants et d'acides gras de bonne qualité,
elle néglige encore trop souvent l'aspect individuel, c'est-à-dire la capacité
immunitaire et digestive vis-à-vis de certains aliments.L'immunonutrition
étudie les capacités immunitaires de chacun à tolérer tel ou tel aliment et
les moyens d'augmenter ses tolérances propres. De ce fait, nous contrôlons un
paramètre essentiel de la bonne santé: l'inflammation chronique. Cette
inflammation chronique de notre organisme, souvent méconnue, est à l'origine
de toutes ces maladies chroniques de civilisation. Elle les entretient,
parfois les aggrave et contribue à augmenter le stress oxydatif et à accélérer
l'évolution de ces pathologies. Maîtriser cette inflammation chronique en se
nourrissant en fonction de son immunité spécifique, c'est aussi bien augmenter
son bien-être, ses performances psychologiques, intellectuelles ou sportives,
maîtriser son poids, optimiser son vieillissement et sa longévité, que
contribuer et aider à la guérison de pathologies rhumatismales,
cardiovasculaires, digestives, psychiatriques, allergiques, migraineuses et de
bien d'autres encore.
S'identifier pour envoyer des commentaires.