Bois et industries agroalimentaires
EAN13
9782743074906
Éditeur
Tec & Doc
Date de publication
Collection
Sciences et techniques agroalimentaires
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Bois et industries agroalimentaires

Tec & Doc

Sciences et techniques agroalimentaires

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782743074906
    • Fichier PDF, libre d'utilisation
    • Lecture en ligne, lecture en ligne
    35.00

Autre version disponible

Le bois est une ressource naturelle et durable, idéale pour accompagner le
secteur agroalimentaire à court, moyen et long termes. Le développement des
emballages en bois a suivi l’évolution des matériaux. Contenant de stockage
et, dans certains cas, améliorant les produits alimentaires, les qualités
mécaniques, la stabilité en service, la durabilité naturelle, l’esthétique,
l’aptitude à l’usinage, sont quelques exemples des propriétés variées
recherchées dans le bois. Bois et industries agroalimentaires présente la
place du bois, matériau hétérogène particulier, dans la filière
agroalimentaire. Il rapproche ainsi plusieurs univers : celui des industriels,
des universitaires et des scientifiques au service des consommateurs.
Structuré en six parties, l’ouvrage aborde les thématiques suivantes :

• Contact alimentaire

• Microbiologie

• Chimie

• Impact sur les propriétés sensorielles des aliments

• Impact environnemental

• Témoignages des acteurs professionnels
S'identifier pour envoyer des commentaires.