- EAN13
- 9782357660823
- Éditeur
- Les Echappés
- Date de publication
- 18/09/2014
- Collection
- Actualités
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Encore des nouilles, chroniques culinaires
Chroniques culinaires
Pierre Desproges
Les Echappés
Actualités
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782357660823
- Fichier EPUB à mise en page fixe, avec Marquage en filigrane
10.99
Autre version disponible
-
Papier - Les Echappés 14,90
Fin gourmet et grand amateur de vins, Pierre Desproges fut aussi, on l'ignore
parfois, l'auteur de chroniques culinaires, "Encore des nouilles', publiées
dans Cuisine et Vins de France. Loin des standards de la presse gastronomique,
Desproges ne délaye rien de sa verve ni de sa fantaisie dans la sauce. Il
évoque de son style étincelant de drôlerie et d'intelligence la cuisine
italienne au Québec, les vins de Sardaigne et les femmes, l'amour, la vie...
Desproges transforme ainsi une tartine de pâté, la misogynie au restaurant,
des recettes insolites, absurdes, ou un quignon de pain pour saucer l'assiette
en chroniques gouleyantes ! Rassemblées pour la première fois en volume,
accompagnées de textes qui ont trait à la cuisine, même d'une recette
familiale inédite, ces chroniques sont illustrées par Cabu, Catherine, Charb,
Luz, Riss, Tignous et Wolinski.
parfois, l'auteur de chroniques culinaires, "Encore des nouilles', publiées
dans Cuisine et Vins de France. Loin des standards de la presse gastronomique,
Desproges ne délaye rien de sa verve ni de sa fantaisie dans la sauce. Il
évoque de son style étincelant de drôlerie et d'intelligence la cuisine
italienne au Québec, les vins de Sardaigne et les femmes, l'amour, la vie...
Desproges transforme ainsi une tartine de pâté, la misogynie au restaurant,
des recettes insolites, absurdes, ou un quignon de pain pour saucer l'assiette
en chroniques gouleyantes ! Rassemblées pour la première fois en volume,
accompagnées de textes qui ont trait à la cuisine, même d'une recette
familiale inédite, ces chroniques sont illustrées par Cabu, Catherine, Charb,
Luz, Riss, Tignous et Wolinski.
S'identifier pour envoyer des commentaires.