La Cuisine libanaise, De Beyrouth à Paris
EAN13
9782226490872
Éditeur
Albin Michel
Date de publication
Langue
français
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La Cuisine libanaise

De Beyrouth à Paris

Albin Michel

Livre numérique

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Le livre incontournable des amateurs d’une cuisine libanaise authentique

La cuisine libanaise se caractérise par une variété unique de mets parfumés et
réputés : mezzés, kebbés, houmous, falafels... Mais on connaît moins certains
plats dont chaque famille garde le secret. Héritage en constante évolution,
cette cuisine, en traversant la Méditerranée, se nourrit de rencontres et
d’échanges. Andrée Maalouf et Karim Haïdar nous offrent ainsi 90 recettes
essentielles, inédites ou reprises de leurs premiers ouvrages, reflet de cette
cuisine généreuse et expressive et à la fois résolument contemporaine.

Mouhammara, purée de poivrons rouges aux noix · Fatayers · Fatté de fèves aux
épinards · Harra’ osbo, lentilles au tamarin · Ma’loubé d’aubergines ·
Chiches-baraks · Kafta aux cerises · Agneau aux cinq épices ·
Kébbé de poisson, sauce tajine · Samké harra de Tripoli · Glace achta ·
Osmallié à la crème de lait et à la rose · Etc.

Le 90 recettes de référence, savoureuses et faciles à réaliser

Avec leurs précédents ouvrages (Cuisine libanaise d’hier et d’aujourd’hui,
2007, et Saveurs libanaises, miroir de la diversité, 2015), Andrée Maalouf et
Karim Haïdar se sont imposés comme la nouvelle référence pour tous les
amoureux d’une cuisine libanaise authentique résolument contemporaine.

Andrée MAALOUF conjugue la tradition culinaire du Liban avec les goûts et les
exigences d’aujourd’hui. Karim HAÏDAR, chef talentueux, est consultant
spécialisé en cuisine libanaise. Après avoir ouvert de nombreux restaurants à
travers le monde, il officie actuellement à Paris, dans son restaurant Sama et
dans sa « boutique à manger», Les mots et le ciel.

Préface de Amin MAALOUF, de l’Académie française.

Stylisme de Coralie Ferreira et Sabine Paris. Photos d’Aline Princet, Caroline
Faccioli et Loïc Nicoloso.
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