Estelle Touzet

    Biographie

    Après être tombée très tôt dans les marmites de ses grans-mères, Estelle Touzet suit des études d'Hôtellerie Restauration avec un fort penchant pour la cuisine, avant de s'orienter vers des études de sommellerie et d'y puiser un épanouissement total. Depuis 2003, Estelle Touzet évolue comme sommelière, dans l'univers précieux et feutré des palaces parisiens, restaurants gastronomiques étoilés français et internationaux : Relais et Château Cordeillan Bages Pauillac 2*, Hôtel Le Bristol Paris 3*, Kitano Hotel, Kobbé 1*, Guy Savoy Paris 3*, Hôtel de Crillon Paris 2*, Tom Aikens Londres 1*, Hôtel Le Meurice Paris 3*. En 2012, elle a été élue Sommelier de l'année par le magazine Le Chef. Chevalier de l'Ordre National des Arts et des Lettres et Sommelier de l'année décerné par l'Académie Internationale Culinaire en 2011, elle s'était distinguée en 2010 comme première femme Chef Sommelier d'un palace et restaurant gastronomique 3* Michelin, Hôtel Le Meurice et était élue Sommelier de l'année par le guide Pudlowski. En juillet dernier, Estelle a rejoint le Ritz Paris, en qualité de Directrice de la Sommellerie. En parallère, Estelle Touzet est violoniste amateur depuis l'âge de 7 ans. Entre deux visites dans le vignoble, elle vit sa deuxième passion au sein de l'Orchestre symphonique et lyrique de Paris et de formations de musique de chambre.