Alba Pezone

Biographie

Après des études et une activité professionnelle dans le management et le marketing, Alba Pezone a tout laissé tomber pour se consacrer à sa passion : la cuisine. Après des stages chez des grands chefs, elle passe son CAP de cuisine, son CAP de pâtisserie, travaille avec Hervé Thys (participe à tous ses séminaires mensuels et traduit ses ouvrages ainsi que ceux de Pierre Gagnaire en Italie) et ouvre en 2001 son école de cuisine à Paris, Parole in cucina. Depuis celle-ci ne désemplit pas, elle est devenue un lieu d'initiation et d'échanges sur la gastronomie transalpine : découverte de produits d'exception et recettes du crus, apprentissage rigoureux des techniques, Alba marie mots et saveurs et n'oublie jamais la petite histoire qui accompagne chaque ingrédient, chaque plat, chaque tour de main et qui donne tout son sens à la recette. Alba Pezone collabore régulièrement au mensuel ELLE à table, a enregistré déjà 8 émissions sur ses leçons de cuisine sur Cuisine TV. L'École de cuisine d'Alba Pezone aux Éditions du Chêne est son 3e livre : elle a déjà publié en tant que co-auteur Le Guide européen des artisans chocolatier chez Il Gambero Rosso (2004), Gérard Mulot, pâtissier à Saint-Germain-des-prés chez Minerva (2004), Pasta secc a: recettes et histoires de pâtes chez Mango (2005). Elle est membre de l'association internationale Slow Food.