- EAN13
- 9782701142050
- ISBN
- 978-2-7011-4205-0
- Éditeur
- Belin
- Date de publication
- 02/07/2007
- Collection
- Botanique
- Nombre de pages
- 608
- Dimensions
- 29 x 18,8 x 2,8 cm
- Poids
- 1606 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 635
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Autre version disponible
Cet ouvrage s'adresse à un large public d'amateurs de légumes anciens et modernes, de gastronomes, mais aussi aux botanistes, biologistes, cuisiniers, phytothérapeutes, agronomes... débutants ou confirmés. Amarante, ansérine, bardane, cardon, laiteron, maceron, rutabaga, topinambour, zizanie... sont autant de «légumes d'hier et d'aujourd'hui» présentés dans cet ouvrage très complet et richement illustré. Plus de 150 plantes sont ainsi décrites sous la forme de fiches qui comprennent des explications botaniques, historiques, étymologiques, mais aussi des informations médicinales et culinaires. Les «jardiniers» trouveront également des renseignements sur la culture, la récolte, les maladies ou les ravageurs de chaque légume. Cet ouvrage de référence est complété par un lexique des utilisations médicinales, des utilisations culinaires et un lexique botanique abondamment illustré par des aquarelles originales.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Des fruits et des graines comestibles du monde entier, Prix P.-J. Redouté 2014, dédié aux meilleurs livres de jardinNicole Tonelli, François GallouinTec Et Doc69,00