LEGUMES D'HIER ET D'AUJOURD'HUI
EAN13
9782701142050
ISBN
978-2-7011-4205-0
Éditeur
Belin
Date de publication
Collection
Botanique
Nombre de pages
608
Dimensions
29 x 18,8 x 2,8 cm
Poids
1606 g
Langue
français
Code dewey
635
Fiches UNIMARC
S'identifier

Legumes D'Hier Et D'Aujourd'Hui

De ,

Belin

Botanique

Offres

Autre version disponible

Cet ouvrage s'adresse à un large public d'amateurs de légumes anciens et modernes, de gastronomes, mais aussi aux botanistes, biologistes, cuisiniers, phytothérapeutes, agronomes... débutants ou confirmés. Amarante, ansérine, bardane, cardon, laiteron, maceron, rutabaga, topinambour, zizanie... sont autant de «légumes d'hier et d'aujourd'hui» présentés dans cet ouvrage très complet et richement illustré. Plus de 150 plantes sont ainsi décrites sous la forme de fiches qui comprennent des explications botaniques, historiques, étymologiques, mais aussi des informations médicinales et culinaires. Les «jardiniers» trouveront également des renseignements sur la culture, la récolte, les maladies ou les ravageurs de chaque légume. Cet ouvrage de référence est complété par un lexique des utilisations médicinales, des utilisations culinaires et un lexique botanique abondamment illustré par des aquarelles originales.
S'identifier pour envoyer des commentaires.