EAN13
9782919370177
ISBN
978-2-919370-17-7
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Collection
LA FABRIQUE DE (1)
Nombre de pages
304
Dimensions
21,1 x 14,8 x 2,6 cm
Poids
592 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Dans la tête de Glenn Viel

Éditions de l'Épure

La Fabrique De

Offres

En coédition avec ”Le cœur des chefs”
Le livre qui raconte l’itinéraire de l’identité culinaire du chef triplement étoilé Glenn Viel, de son arrivée à Baumanière jusqu’à aujourd’hui. Depuis 2015, le duo du Cœur des Chefs a suivi suivi la réflexion culinaire de Glenn Viel. Ce livre est un témoignage de ces sept années passées à l’écouter raconter sa vision, observer ses essais, goûter l’évolution de sa cuisine, être épaté de ses fulgurances, être attendri par son discours passionné, comprendre ce qui lui tient à cœur et rire de ses expressions. Chaque chapitre traite d’une notion importante pour lui : une idée, une technique, un mode de cuisson, une notion sur laquelle il travaille (l’inertie, les températures, l’influence des mots sur la perception d’un plat…) illustrée par une recette racontée à sa manière, en quelques mots, non pour la reproduire mais pour en traduire le sens. Avec autant de textes que de photos, les pages sont émaillées des anecdotes de nos échanges, des souvenirs précieux à ne pas oublier car on mesure chaque jour notre chance d’avoir assisté de si près à l’évolution de sa réflexion.
S'identifier pour envoyer des commentaires.