Revenir à la terre, L'art de vivre des nouveaux ruraux
EAN13
9782376711704
ISBN
978-2-37671-170-4
Éditeur
E/P/A
Date de publication
Collection
EPA.NATURE
Nombre de pages
256
Dimensions
28 x 24 x 3 cm
Poids
1660 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Revenir à la terre

L'art de vivre des nouveaux ruraux

De

E/P/A

Epa.Nature

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
Qui n’a rêvé de revenir à la terre  ? Grâce aux portraits de ces néoruraux, qui ont adopté un mode de vie plus sain et plus épanouissant, découvrez le plaisir de vivre au cœur de la nature et d’en savourer les bienfaits. Agriculteurs, chefs cuisiniers, apiculteurs, fleuristes, adeptes du bien manger, racontent leur histoire, partageant leurs découvertes, du terroir à l’assiette  :  : œufs frais de ferme, herbes aromatiques, miel bio, marmelade, beurre, bouillon, boulettes de viande, courgettes farcies,… Que ce soit celle de Tom Mountz de Happy Cat Farm en Pennsylvanie, qui s’est spécialisé dans la culture des fruits et légumes anciens et propose plus 400 variétés de tomates, ou Edgmere Farm à New York qui a transformé un parking (en béton) abandonné en une ferme biologique luxuriante, ou encore les chefs du restaurant Stedsans, isolé dans la forêt suédoise, qui cultivent leurs produits en permaculture pour proposer des repas exceptionnels dans une cuisine durable sans électricité.
S'identifier pour envoyer des commentaires.