29 notions clés pour savourer et faire savourer la science, primaire et collège
EAN13
9782746504417
ISBN
978-2-7465-0441-7
Éditeur
Éditions du Pommier
Date de publication
Collection
EDUCATION
Nombre de pages
496
Dimensions
24,1 x 18,6 x 2,9 cm
Poids
1026 g
Langue
français
Code dewey
507.12
Fiches UNIMARC
S'identifier

29 notions clés pour savourer et faire savourer la science

primaire et collège

Dirigé par , ,

Éditions du Pommier

Education

Offres

Vous êtes enseignant, parent, éducateur... et vous manquez parfois de « munitions » pour répondre aux questions des enfants... Or, en classe, à la maison, au centre de loisir, celles-ci fusent : « Le Soleil va-t-il s'éteindre ? » « Est-ce qu'il y a des tremblements de terre sous la mer ? » « Où va l'eau qui tombe du ciel ? » « Pourquoi le ciel est-il bleu le jour ? » « Qu'est-ce que l'effet de serre ? » « Pourquoi les animaux migrent-ils ? » « C'est quoi le clonage ? » Cet ouvrage de référence va vous aider à répondre à ce bombardement de curiosité... en toute connaissance de cause ! Fruit d'une rencontre entre des scientifiques et des enseignants, désireux de partager savoir et expérience, il est précisément conçu pour vous permettre d'acquérir ou d'approfondir une culture scientifique, si précieuse pour appréhender le monde qui nous entoure... et pour l'expliquer! Du Soleil à la cellule, du cycle de l'eau aux énergies renouvelables, de l'origine de l'homme au nanomonde, les 29 notions réunies dans ce volume constituent le bagage indispensable pour pérégriner, avec les enfants, en sciences, et ce, de la maternelle au collège. On les retrouve d'ailleurs dans le Socle commun de connaissances et de compétences, qui définit ce que l'école puis le collège doivent, en France, s'imposer de transmettre à tous les enfants.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Béatrice Salviat