Alexandre Couillon, marine et végétale
EAN13
9782352552680
ISBN
978-2-35255-268-0
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Nombre de pages
256
Dimensions
25 x 19 x 2 cm
Poids
886 g
Langue
français
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Alexandre Couillon, marine et végétale

Éditions de l'Épure

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Ce livre a une volonté de transmettre à la jeune génération non seulement l'histoire du restaurant La Marine, mais aussi l'envie, la passion et les techniques de ce jeune chef doublement étoilé et de son équipe.
“Marine & végétale” a été récompensé par le Prix du livre gourmand FIGARO 2016.
La Marine c’est avant tout une aventure, humaine et professionnelle, mais aussi l’expression d’un travail atypique. Pourtant tout n’a pas été simple au début, il a fallu s’adapter et ne pas baisser les bras. Après huit ans de galère La Marine obtient une première étoile en 2007. La consécration pour Alexandre Couillon et sa femme Céline. Puis une seconde arrive en 2013.
Les auteurs, Jacky Durand et Laurent Dupont, avec la complicité d'Alexandre et Céline Couillon, nous font partager dans ce superbe ouvrage, leur amour pour la cuisine, l'île de Noirmoutier et surtout pour le restaurant La Marine.
Préface de Toru OKUDA
restaurant Okuda/Paris
restaurant Ginza-Kojyu/Tokyo
ALEXANDRE COUILLON, élu “CUISINIER DE L'ANNÉE 2017” PAR GAULT & MILLAU.
ALEXANDRE COUILLON a également reçu le Prix Les Gastronomades du chef de l’année 2017.
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