Ces plantes que l'on mange
EAN13
9782842779832
ISBN
978-2-84277-983-2
Éditeur
Éditions du Chêne
Date de publication
Collection
Botanique
Nombre de pages
184
Dimensions
27,6 x 19,5 cm
Poids
1066 g
Langue
français
Code dewey
641.303
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Botanique

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Les fruits, les légumes, les céréales et les huiles végétales sont aujourd''hui à la mode en matière de nutrition. Pourtant, ils sont consommés depuis la nuit des temps, et chacun d''eux a sa propre histoire. C''est de cette histoire que Jean-Marie Pelt, avec sa verve habituelle, traite ici en tentant de situer les productions céréalières, fruitières et maraîchères dans l''histoire des hommes. De la domestication des herbes sauvages à l''agriculture moderne, ces plantes ont nourri les hommes et leur ont offert peu à peu une diversification alimentaire, des sources de vitamines et d''énergie nécessaires à leur santé et à leur développement ainsi que la découverte de vrais plaisirs gastronomiques. La très riche iconographie marie des illustrations anciennes (planches botaniques, documents historiques) et les magnifiques photos contemporaines de Rob White présentant les plantes de façon très graphiques, comme des tableaux. Cet ouvrage s''inscrit dans la même collection que Les plantes et leurs vertus, Jean-Marie Pelt/Peter Lippman, Editions du Chêne, 2004.
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