- EAN13
- 9782749101484
- ISBN
- 978-2-7491-0148-4
- Éditeur
- Le Cherche Midi
- Date de publication
- 30/10/2003
- Nombre de pages
- 95
- Dimensions
- 27,3 x 24,2 x 1,6 cm
- Poids
- 824 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.865
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les petites toques sucrées de Lenôtre
recettes sucrées pour tous les gourmets
Préface de Gaston Lenôtre
Le Cherche Midi
Trente-deux recettes sucrées inédites conçues spécialement par les chefs pâtissiers Lenôtre et réalisées par des enfants de 8 à 12 ans dans les ateliers Lenôtre. Elles sont organisées par saison et rassemblées dans ce beau livre à la fois ludique et gourmand. Un calendrier des produits naturels pour respecter le meilleur de la qualité précède et présente chaque saison et ses recettes. On y retrouve les fêtes qui ponctuent l'année ; Noël, Mardi-Gras, Halloween, les fêtes des Mères et des Pères, etc. Chaque recette est accompagnée d'un conte, d'un poème ou encore d'une petite histoire savoureuse avec des illustrations.
On peut ainsi goûter " la croustillante bûche de Noël ", " la charlotte en habits roses ", " l'œuf à la coque de Pâques " et " le cœur de fromage blanc ", " les mini-moelleux au chocolat " et " le pop corn façon Lenôtre ".
Chaque recette est photographiée avec un clin d'œil à l'univers enfantin pour conjuguer plaisir des yeux et des sens.
Le savoir-faire Lenôtre offert à tous les gourmets, petits et grands.
Préface de Gaston Lenôtre Recettes présentées par Isabelle Fabre, et réalisées par Vincent Mary, professeur de pâtisserie à l'école Lenôtre Photographies : Loïc Nicoloso Stylisme : Sabine Paris Illustrations originales : Lucile Prache
On peut ainsi goûter " la croustillante bûche de Noël ", " la charlotte en habits roses ", " l'œuf à la coque de Pâques " et " le cœur de fromage blanc ", " les mini-moelleux au chocolat " et " le pop corn façon Lenôtre ".
Chaque recette est photographiée avec un clin d'œil à l'univers enfantin pour conjuguer plaisir des yeux et des sens.
Le savoir-faire Lenôtre offert à tous les gourmets, petits et grands.
Préface de Gaston Lenôtre Recettes présentées par Isabelle Fabre, et réalisées par Vincent Mary, professeur de pâtisserie à l'école Lenôtre Photographies : Loïc Nicoloso Stylisme : Sabine Paris Illustrations originales : Lucile Prache
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
French Pastries and Desserts by Lenôtre, 200 Classic Recipes Revised and UpdatedGaston LenôtreFlammarion29,90