L’ huile de palme, Vrai/faux sur cet aliment controversé
EAN13
9782759820108
Éditeur
EDP sciences
Date de publication
Collection
Alimentation et Santé
Langue
français
Fiches UNIMARC
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L’ huile de palme

Vrai/faux sur cet aliment controversé

EDP sciences

Alimentation et Santé

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782759820108
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    17.99
Beaucoup de personnes sont persuadées qu’il faut manger peu gras et les plus
informées évitent surtout les graisses saturées. Ce livre va vous montrer que
ces idées ne sont pas forcément fondées. L’huile de palme a été stigmatisée et
jetée à la vindicte populaire. Pourtant, elle n’est en rien toxique. Ses
graisses saturées ont été longtemps diabolisées et suspectées de favoriser les
maladies cardio-vasculaires. Mais ces notions répétées depuis 60 ans, sans
être actualisées, se sont avérées fausses. Depuis une dizaine d’années, de
nombreuses études scientifiques internationales ont permis de faire volte-face
et de remettre les graisses saturées à leur juste place en nutrition. Que
disent ces travaux ?


NON, les acides gras saturés de l’huile de palme n’augmentent pas le
cholestérol !
NON, l’huile de palme ne favorise pas les maladies cardio-vasculaires !


La démonstration scientifique faite dans ce livre vous montre que les
critiques émises contre l’huile de palme sont périmées et injustifiées. Ces
découvertes récentes ont créé une gêne dans les sociétés savantes et parmi les
autorités sanitaires dans le monde entier. Il faudrait pourtant arriver à
actualiser les conseils sanitaires et en terminer avec ce dogme du
bannissement des acides gras saturés et de la dangerosité de l’huile de palme
pour la santé. Quant à l’impact négatif de l’huile de palme sur
l’environnement, le climat, la faune et la biodiversité, c’est un problème
quasi réglé, seuls quelques irréductibles idéologues le mettent encore en
avant. Aujourd’hui, la culture de l’huile de palme dite « RSPO » répond aux
critères du développement durable et du respect des hommes et de
l’environnement.
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