Le tour de France des cuisines du monde
EAN13
9782490155750
Éditeur
Emmanuelle Collas
Date de publication
Langue
français
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Le tour de France des cuisines du monde

Emmanuelle Collas

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782490155750
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Le livre De tout temps, les voyageurs et les immigrés ont tenu à faire vivre
les vieilles recettes familiales. Odyssée gourmande aux escales françaises,
nourrie d’anecdotes généreuses et drôles, Le Tour de France des cuisines du
monde, de Pierre Bignami et de William Navarrete, est une invitation à la
découverte de gastronomies étrangères qui modifient parfois la cuisine du
terroir. Après Le Tour du monde en 80 saveurs, ils se font à nouveau
explorateurs de bonne chère et chroniqueurs d’ici et d’ailleurs. Complices,
curieux et vagabonds, ils nous proposent un itinéraire où la littérature et
l’histoire sont au rendez-vous. Un voyage heureux et stimulant dont chaque
étape se termine par une recette donnant envie de s’initier à des saveurs
nouvelles. À propos du Tour du monde en 80 saveurs : « Un voyage gastronomique
aux escales improbables, aventureuses et drôles. » Librairie Saint-Paul, Paris
« Un livre qui ravira les esprits curieux et épicuriens ! » FNAC de Nice « Un
joyeux brassage. » Libération « C’est le triomphe du goût et des couleurs. »
Le Parisien « Un ouvrage exceptionnel qui nous invite à voyager. » RFI /
France 24 TV « Un livre festif, coloré, odorant. » Bulles de culture « Un
livre qui vous met l'eau à la bouche et qui vous fait rêver d'horizons
lointains. Se lit sans fin mais avec faim. » Inde en livres Les auteurs Pierre
Bignami a parcouru le monde en tant que personnel navigant, après avoir vécu
longtemps en Asie du Sud-Est. Chez lui, la cuisine est une affaire de famille.
Il est né à Nice dans une famille italienne, qui a dirigé deux des enseignes
gastronomiques les plus réputées de la Côte d’Azur à Villefranche-sur-Mer où,
enfant, il passait ses vacances d’été en cuisine. C’est ce qui a motivé un
début de carrière dans le domaine agroalimentaire. Mais l’appel du monde fut
le plus fort, même si, quand il est en France, c’est en cuisine qu’on le
découvre. William Navarrete, né à Cuba, est l’auteur de Vidalina (2019) et de
Cuba Spleen (2023) publiés aux éditions Emmanuelle Collas. Interdit de voyager
dans son pays d’origine, il s’est promis en venant en France de parcourir le
monde. Outre son intérêt pour l’histoire et l’histoire de l’art, il évoque
souvent, dans ses livres, les plats qui peuplent l’imaginaire de son enfance
et de ses voyages.
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