Hopla, manger alsacien
EAN13
9782412091210
Éditeur
First
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Hopla, manger alsacien

First

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782412091210
    • Fichier EPUB à mise en page fixe, avec Marquage en filigrane
    20.99

Autre version disponible

Le livre dédié à la table alsacienne !
Les noms de village imprononçables, les maisons de toutes les couleurs qui
semblent défier toute règle d'urbanisme, les plats au beurre, les recettes au
chou et l'accent qu'on adore. Sans passer par la case décalage horaire, tout
là-bas apparaît comme exotique pour nombreux∙euses d'entre nous. Mais n'est-on
pas toujours l'exotique de quelqu'un ? à travers ce joyeux guide, nous partons
à la découverte de l'art de la table alsacien, et à la rencontre de celles et
ceux qui en font sa richesse.
La choucroute, vous connaissez. Comment passer à côté de cet incontournable
plat qui fait notre réputation internationale chez les amateurs de Knacks
authentiques ? Mais avez-vous déjà entendu parler de Fleischnackas,
littéralement des " escargots de viande ", où vous a-t-on déjà proposé un "
Schluck de schnaps " ? Quelle que soit la réponse, ce livre vous aidera à
décoder les secrets bien gardés de notre terroir. Oui, les Dampfnudles
méritent eux aussi leur heure de gloire !

Recettes typiques ou plus confidentielles, illustrations, récits
d'artisan∙nes, et histoire de nos spécialités, voici un portrait singulier de
notre table alsacienne.
En bonus, un poster à collectionner.
S'identifier pour envoyer des commentaires.