Les ferments de la terre
EAN13
9782381116242
Éditeur
EHS
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Les ferments de la terre

Ehs

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782381116242
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    4.99
On sait quelle a été l’admirable évolution de la médecine et de la chirurgie
depuis qu’elles ont été éclairées par le génie de notre illustre compatriote,
Pasteur ; on sait que les pansements antiseptiques, la découverte des vaccins,
ont préservé de la mort des millions d’êtres vivants ; on sait encore que
nombre d’industries, la fabrication de la bière, celle du vinaigre, ont acquis
des méthodes sûres de travail ; on espère que bientôt il en sera de même de
l’art de faire le vin. Enfin, comme pour montrer qu’aucune des branches de
l’activité humaine, tenant à l’exploitation des êtres vivants, ne peut se
dérober à la puissance des ferments, la culture elle-même doit compter avec
eux. Comment interviennent-ils pour fixer dans le sol un des plus puissants
éléments de fertilité : l’azote ? Comment agissent-ils pour modifier,
transformer les résidus qui proviennent des végétations antérieures ou ceux
qu’ils élaborent eux-mêmes et les rendre assimilables par les végétaux ?...
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